Ленинградские пышки на воде

В былые времена вкус этих пышек покорил многие сердца и желудки. Хрустящая корочка и нежная мякоть пышки получится и у Вас, если придерживаться некоторых рекомендаций в рецепте.

Ингредиенты:

    Приготовление:

    • Дрожжи развести в теплой воде, добавить соли и немного сахара. Яйцо взбить с сахаром, маргарин растопить на водяной бане. Соединить все ингредиенты, добавить муку и вымесить очень мягкое послушное тесто.
    • Поставить в теплое место для подъема. Тесто должно подойти 3 раза, затем лепим пышки. Все тесто разделить на шарики размером с яйцо. Дать подойти им в течение 30 минут.
    • Затем шарики раскатать в рулет и соединить в кольцо. Раскалить сковороду, налить растительное масло, жарить с двух сторон до золотистой корочки.
    • Готовые ленинградские пышки выложить на бумажное полотенце и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу.
    Фотоотчеты приготовивших