Морские гребешки в лимонном соусе на сковороде

Ингредиенты:

  • гребешки морские 450 г
  • лимон(сок) 1 шт.
  • вино белое 1/2 стакана
  • сахар 1/2 стакана
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • лимон(цедра) 1 ст.л.
  • петрушка 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка
  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Обсушить гребешки с помощью бумажного полотенца. Посыпать перцем и солью. Растопить на небольшом огне сливочное масло. Обвалять гребешки в смеси перца, соли и сахара, положить на сковороду, с каждой стороны обжаривать по несколько минут.
  • Убрать морские гребешки со сковороды и добавить в нее сок лимона и вино, чуть-чуть потушить, получившийся соус вылить на гребешки, посыпать морские гребешки в лимонном соусе цедрой и петрушкой и сразу подавать.
0