Нежный тарт со свежим виноградом

Нежный тарт с заварным кремом и свежими виноградинами. По разным оценкам, в мире насчитывается от десяти до двадцати тысяч сортов «винной ягоды». Еще древние греки и римляне рекомендовали есть эти плоды для улучшения обмена веществ и восстановления сил.

Ингредиенты:

  • масло сливочное 110 г
  • мука 1 стакан
  • хлопья овсяные 1/2 стакана
  • сахар 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • пудра сахарная
  • виноград

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахар 200 г
  • мука 50 г
  • яйца 4 шт.
  • ванилин 4 г

Приготовление:

  • Взбить в кухонном комбайне сахарный песок, муку, соль. Добавить мягкое сливочное масло, взбить в крошку. Добавить ледяную воду и взбить массу еще раз. Добавить геркулес, снова взбить.
  • Выложить готовое тесто в смазанную разъемную форму, растянуть, сформовать невысокий бортик. Печь около получаса при температуре 200 градусов. Корж остудить.
  • Приготовить крем: вскипятить молоко на тихом огне. Отдельно взбить сахар с желтками, ванилином из пакетика и просеянной мукой. Влить тонкой струйкой теплое молоко, довести до кипения на среднем огне. Поварить 5 – 10 минут, остудить и взбить миксером.
  • Вылить массу на корж, сверху выложить виноград, вдавить ягоды в крем. Охладить тарт со свежим виноградом в течение двух часов (можно дольше). При подаче посыпать сахарной пудрой.

Совет

Можно использовать виноград одного цвета или разного – все зависит от вашего желания и фантазии, главное – чтобы он был без косточек.