Очень нежные, вкусные рулеты

Благодаря заварному тесту, рулеты получаются сочными и нежными. По вкусу, блюдо напоминает итальянскую лазанью, от которой отличается лишь формой и отсутствием томатной пасты в мясной начинке, но по желанию это можно исправить. А для еще большего сходства в заливку можно положить щепотку мускатного ореха.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    200 г
  • вода
    200 мл
  • масло растительное
    2 ст.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • мясной фарш
    500 г
  • морковь
    1 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • чеснок
    3 зубчика
  • итальянские травы
  • соль

для заливки:

  • сметана
    150 г
  • сыр твердый
    50-100 г
  • яйца
    2 шт.
  • укроп
    1/2 пучка

Приготовление:

  • В кипяченую горячую воду влить подсолнечное масло и добавляя небольшими порциями муку заварить тесто. Когда его консистенция будет густой прибавить остальное количество муки и замесить тесто руками. Отставить в сторону для остывания.
  • Овощи – лук и морковь, промыть и почистить. Нарезать и обжарить на сковороде до прозрачности лука. В сковороду добавить фарш, и хорошо размешав лопаткой, продолжать готовку
  • Добавить резаный чеснок и специи и продолжить готовку на слабом огне под крышкой. Дать начинке остыть. Остывшее тесто, дополнительно вымесить и разрезав порционно на 5-6 кусков, раскатать тонкие листы.
  • На каждый лист теста положить начинку и распределив равномерно свернуть рулетом. Края рулета, защипнуть и подвернуть. Деко для запекания смазать маслом и выложить в него наши рулеты плотно.
  • Яйца немного взбить со сметаной. Прибавить рубленую зелень и тертый сыр. Залить форму с рулетами соусом, и поставить в заранее разогретую до 200о духовку выпекаться.
  • Подавать очень нежные, вкусные рулеты горячими, нарезав их порционными кусками. Однако хороши они и в холодном виде. Приятного аппетита!