Пицца с шампиньонами и куриным фаршем

Вкуснейшая домашняя аппетитная пицца на хрустящей основе из простых ингредиентов, готовится быстро (основное время тратится на приготовление теста), а вкус с пылу-жару получается не хуже, чем у сделанной на заказ.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода
    200 мл
  • мука
    1/2-2 стакана
  • масло оливковое
    1 ч.л
  • дрожжи сухие
    ½ ч.л
  • соль
    ½ ч.л
  • сахар
    1 щепотка

для начинки:

  • куриный фарш
    160 г
  • сыр твердый
    150 г
  • шампиньоны
    80 г
  • помидоры
    2 шт.
  • соус томатный
    4 ст.л.
  • масло оливковое
    1-2 ч.л.
  • специи

Приготовление:

  • Из просеянной муки и сухих дрожжей с добавлением оливкового масла, соли и сахара приготовить на воде тесто, дать постоять в тепле около часа, чтобы увеличилось в объеме.
  • Для начинки нарезать на тонкие пластинки шампиньоны, помидоры – на полукольца, измельчить на терке сыр, подготовить куриный фарш. Дать прогреться до 200 градусов духовке. Раскатать в полсантиметра тесто для основания пиццы, уложить на смазанный маслом противень.
  • Смазать основу тонким слоем томатного соуса, равномерно разложить куриный фарш, пластинки грибов, помидоры, побрызгать оливковым маслом, сдобрить приправой для пиццы, задвинуть противень в духовку.
  • Для начала подержать пиццу с шампиньонами и куриным фаршем около 6 минут, достать, присыпать сырной стружкой, отправить еще на четверть часа допекаться.

Совет

Вместо оливкового масла подойдет и дезодорированное подсолнечное масло.

Фотоотчеты приготовивших