Пирог с плавлеными сырками, колбасой и яйцом

Простые рецепты
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

  • мука
    1,5 стакана
  • маргарин
    1/2 пачки
  • сметана
    4 ст.л.
  • сода
    1/2 ч.л.
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • колбаса
    150 г
  • яйца
    6 шт.
  • сыр плавленый
    3 шт.
  • зелень сушеная
Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Вынуть из морозилки пачку маргарина, половину натереть на крупную терку, всыпать подсоленную муку, к масляной крошке добавить хорошую сметану с содой, вымесить тесто до гладкости, дать ему постоять и «дозреть».
  • Измельчить на крупной терке плавленые сырки, вбить 1 яйцо, добавить еще один белок (желток оставить для смазывания), растертую сухую зелень, все присолить и хорошо перемешать. Порезать колбасу кружочками, 4 вареных яйца – на тонкие ломтики.
  • Шар теста поделить на две части, каждую раскатать, один пласт теста переложить в форму, прикрыть слоем из половины яиц, затем стружкой из плавленого сыра, далее кружками колбасы и опять яйцами, закрыть другим пластом теста, защипать края вместе.
  • Смазать верх пирога с плавлеными сырками, колбасой и яйцом разболтанным желтком, отправить форму в духовой шкаф минут на 40. Примерно через 10 минут сделать прокол вилкой в середине пирога для выпускания пара.

Совет

Перед приготовлением положите сырки в морозилку, так их будет легче натереть.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог