Пирожные с лимонной начинкой и меренгой

Рецепт потрясающе вкусных пирожных с кисло-сладкой лимонной прослойкой и нежной меренгой. Пошаговый рецепт поможет легко приготовить этот удивительный десерт.

Ингредиенты:

для основы:

для начинки:

для меренги:

    Приготовление:

    • Для приготовления основы необходимо взбить блендером сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйца и крошку печенья. Затем ввести муку. Тесто получится песочной консистенции, его необходимо выложить в форму для выпечки.
    • Чтобы корж хорошо снялся, выпекать необходимо на кальке или фольге. Основу выпекать 15 минут при температуре 200 градусов. Песочный корж вынуть из духовки и охладить.
    • Для приготовления лимонной начинки следует взбить желтки в пену. Когда желтки побелеют, ввести молоко, взбивать 5 минут. Затем влить лимонный сок и продолжить взбивание 30 секунд.
    • Начинку вылить в форму на охлажденную основу, выпекать 10 минут, пока начинка не «схватится». Затем охладить. Готовая часть пирога должна постоять на холоде в течение 4 часов. Для этого обернуть пищевой пленкой форму и убрать в холодильник.
    • Теперь стоит заняться меренгой. Закипятить стакан воды, высыпать 2 ложки сахара и вылить кукурузный сироп. Довести смесь до кипения. Взбить белки в крепкую пену, затем постепенно всыпать сахар и влить холодный сироп. Взбивать 5-7 минут до пышной консистенции всей массы.
    • Готовую меренгу выложить на готовые коржи. Разровнять лопаткой поверхность и поставить в горячую духовку на 2 минуты. Когда появится румяная корочка, пирожные с лимонной начинкой и меренгой готовы. Теперь необходимо остудить и нарезать на порционные кусочки.
    Фотоотчеты приготовивших