Постные овсяные яблочно-банановые кексы

Постные овсяные яблочно-банановые кексы
Порций
6
 

Вкусные и полезные кексы без пшеничной муки и сливочного масла.

    Приготовление:

    • Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку.
    • Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль.
    • Взболтать кокосовое молоко комнатной температуры, долить лимонный сок, оставить смесь на пять минут.
    • Натереть на мелкой терке зеленые яблоки, отжать сок.
    • Размять вилкой спелый очищенный банан.
    • В сухие ингредиенты добавить растительное масло без запаха, перемешать, выложить фрукты и долить кокосовое молоко. Быстро перемешать, но не вымешивать, только соединить компоненты.
    • Формы для кексов застелить бумагой для выпекания или вложить бумажные капсулы. То и другое не потребуется, если кексы будут выпекаться в силиконовых емкостях.
    • Тесто выложить ложкой, до верха, украсить ягодами вишни: по ягодке на кекс.
    • Печь в течение 20 – 25 минут, готовность проверить спичкой. Выпечку вынуть, остудить и подать к столу.

    Совет

    По желанию в кексы можно добавить натуральный мёд.

    Фотоотчеты приготовивших
    0
    Кексы / Кекс с вишней
    Кексы / Лимонный кекс
    Выпечка / Выпечка с фруктами
    Кексы / Банановые кексы
    Постные рецепты / Постные десерты
    Кексы / Кексы в формочках
    Выпечка / Мелкая выпечка
    Кексы / Кексики

    Комментариев пока нет. Ваш будет первым

    Вход
    *
    *
    или
    Войти с помощью: 
    Регистрация
    Быстрая регистрация 
    или
    *
    *
    Восстановление пароля
    На указанный вами адрес электронной
    почты будет выслана инструкция
    по восстановлению пароля.
    или
    Войти с помощью: 
    КатегорииСмотреть все >
    Каталог