Постные овсяные яблочно-банановые кексы
Порций
6
 

Вкусные и полезные кексы без пшеничной муки и сливочного масла.

    Приготовление:

    • Половину заявленной нормы геркулеса и семена льна перемолоть в блендере в муку.
    • Пересыпать её в глубокую емкость, всыпать остатки геркулеса, пищевую соду, по щепотке соли и молотой корицы, цедру апельсина, молотый миндаль.
    • Взболтать кокосовое молоко комнатной температуры, долить лимонный сок, оставить смесь на пять минут.
    • Натереть на мелкой терке зеленые яблоки, отжать сок.
    • Размять вилкой спелый очищенный банан.
    • В сухие ингредиенты добавить растительное масло без запаха, перемешать, выложить фрукты и долить кокосовое молоко. Быстро перемешать, но не вымешивать, только соединить компоненты.
    • Формы для кексов застелить бумагой для выпекания или вложить бумажные капсулы. То и другое не потребуется, если кексы будут выпекаться в силиконовых емкостях.
    • Тесто выложить ложкой, до верха, украсить ягодами вишни: по ягодке на кекс.
    • Печь в течение 20 – 25 минут, готовность проверить спичкой. Выпечку вынуть, остудить и подать к столу.

    Совет

    По желанию в кексы можно добавить натуральный мёд.