Простой армянский лаваш по-домашнему

Простой армянский лаваш по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука
    3 стакана
  • вода
    1 стакан
  • соль
    1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Налить в посуду горячую воду и растворить в ней соль. В другую посуду насыпать муку и в центр горки влить горячую воду по частям, каждый раз перемешивая тесто. Вымесить до однородности. Тесто должно отставать от рук.
  • Намочить хлопковое полотенце и прикрыть тесто на 20–30 минут. Сухую сковороду без масла разогреть на плите. От теста отрезать кусочек размером с яйцо и раскатать его тонко–тонко в лепешку. Сразу класть на сковородку.
  • Когда на лепешке появятся темные пятна и пузыри, перевернуть ее на другую сторону и обжарить. Лепешку снять со сковороды и убрать на деревянную разделочную доску. Немного сбрызнуть на лепешку холодной воды и укрыть чистым сухим полотенцем. Таким же образом обжарить армянский лаваш из всего теста.
Фотоотчеты приготовивших
0
Домашний лаваш / Тонкий армянский лаваш
Вегетарианские рецепты / Веганство
Праздничный стол / Праздничная выпечка
Обед / Праздничный обед
Простые на каждый день
Ужин / Семейный ужин

Комментариев пока нет. Ваш будет первым

Вход
*
*
или
Войти с помощью: 
Регистрация
Быстрая регистрация 
или
*
*
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
или
Войти с помощью: 
КатегорииСмотреть все >
Каталог