Простой гречневый суп с курицей для детей

Ингредиенты:

  • вода
    1,5-2 л
  • куриная грудка
    500-700 г
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • крупа гречневая
    1/2 стакана
  • лук репчатый
    1 головка

Приготовление:

  • Залить холодной водой суповой набор суповой набор. Чтобы бульон был наваристый, мясо нужно заливать именно холодной водой. Довести до кипения, готовить минут сорок. Почистить картофель, морковку и лук. Лук измельчить, морковь потереть, картофель или потереть, или мелко порезать. Обжарить лук и морковь, долить чуть-чуть воды, тушить под крышкой.
  • Маленьким детям не жарить морковь и лук, а сразу бросать в бульон с картофелем. Достать мясо, отделить его от костей, положить картофель в бульон, насыпать гречку, поварить минут пятнадцать под крышкой. Положить овощи, измельченное мясо, сухую зелень и лавровый лист. Варить гречневый суп с курицей минут семь, подавать со сметаной.
Фотоотчеты приготовивших