Простой плавленый сыр из творога

Все знают, еще с советских времен, сыр «Янтарь». В те времена, когда разнообразие продуктов на прилавках было невелико, он считался лакомством. Этот продукт можно сделать в домашних условиях, он будет очень похож на вкус, но гораздо полезнее: ведь в нем не будет консервантов.

Ингредиенты:

  • творог 500 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление:

  • Взбить с помощью блендера протертый творог, мягкое сливочное масло, соль и соду. Масса должна стать однородной. Варить на водяной бане, помешивать, прогревать до тех пор, пока смесь не начнет плавиться.
  • Форму для сыра смазать растопленным сливочным маслом, вылить горячую сырную смесь. Убрать плавленый сыр из творога в прохладное место на 8–10 часов.

Совет

Такой сыр можно использовать для приготовления бутербродов или сырного супа с овощами, грибами, зеленью и гренками.