Разогреть духовку. Помыть и просушить картофель. Чтобы картофель получился хрустящим и румяным, он должен быть сухим. Намазать каждый клубень солью и оливковым маслом. Поместить в духовку на 60–90 минут.
За 30 минут до готовности завернуть в фольгу очищенный чеснок, посыпать перцем и солью, положить сливочное и оливковое масло. Спустя полчаса вынуть картофель, слегка охладить. Разрезать картофель вдоль на две части.
Осторожно, не задев кожуру, выскрести серединку. Соединить мякоть с печеным чесноком, сметаной, измельченной зеленью, оливковым маслом, тертым сыром и обжаренным беконом. Осторожно размешать, чтобы из смеси не получилось пюре.
Посыпать солью и перцем. Начинить картофель, посыпать сыром, сверху положить несколько кусков сливочного масла и отправить блюдо под разогретый гриль. Готовить до появления корочки. Пряный картофель под сыром сразу подавать на стол и кушать горячим.
Комментариев пока нет. Ваш будет первым