Пряный картофель под сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый 200 г
  • масло сливочное 100 г
  • бекон 50 г
  • картофель 4 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • перец черный молотый
  • лук зеленый
  • укроп
  • соль

Приготовление:

  • Разогреть духовку. Помыть и просушить картофель. Чтобы картофель получился хрустящим и румяным, он должен быть сухим. Намазать каждый клубень солью и оливковым маслом. Поместить в духовку на 60–90 минут.
  • За 30 минут до готовности завернуть в фольгу очищенный чеснок, посыпать перцем и солью, положить сливочное и оливковое масло. Спустя полчаса вынуть картофель, слегка охладить. Разрезать картофель вдоль на две части.
  • Осторожно, не задев кожуру, выскрести серединку. Соединить мякоть с печеным чесноком, сметаной, измельченной зеленью, оливковым маслом, тертым сыром и обжаренным беконом. Осторожно размешать, чтобы из смеси не получилось пюре.
  • Посыпать солью и перцем. Начинить картофель, посыпать сыром, сверху положить несколько кусков сливочного масла и отправить блюдо под разогретый гриль. Готовить до появления корочки. Пряный картофель под сыром сразу подавать на стол и кушать горячим.
0