Пряный картофель в горчице

Обычный картофель, запеченный в сложном маринаде, приобретает неожиданно интересный и богатый вкус.

Ингредиенты:

  • картофель
    1,1 кг
  • горчица дижонская зернистая
    1/2 стакана
  • горчица дижонская
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • масло оливковое
    2 ст.л.
  • лимонный сок
    2 ст.л.
  • орегано сушеный
    1 ст.л.
  • чеснок
    4 зубчика
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Противень застелить пищевой фольгой, смазать маслом. Смешать зерновую и обычную дижонскую горчицу, оливковое масло, растопленное сливочное масло, лимонный сок, давленый чеснок, сухой орегано, цедру лимона, соль – по вкусу. Массу взбить венчиком до однородного состояния.
  • Выложить в маринад очищенный и нарезанный дольками картофель, его можно поперчить и еще немного посыпать крупной солью. Перемешать, смесь выложить на противень в один слой, печь в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Затем противень перевернуть, печь еще 25 минут при той же температуре, до образования золотистой корочки. Подавать пряный картофель в горчице в теплом виде.