Рисовые зразы с сыром «Моцарелла»

Для приготовления блюда итальянской кухни можно использовать вчерашнее ризотто. Другое название блюда – аранчини, рисовые зразы. Есть еще одно значение слова – некондиционные апельсины: котлеты внешне похожи на этот фрукт.

    Приготовление:

    • Раскалить растительное масло на сковороде, всыпать круглый рис, обжарить его в течение минуты до прозрачного состояния.
    • Влить в рис горячую воду или бульон, немного, жидкость должна впитаться. Налить следующую порцию, продолжать до тех пор, пока рис не впитает всю влагу и не станет мягким.
    • Массу помешивать деревянной лопаткой. Всыпать сушеный базилик. Рис немного остудить.
    • Добавить тертый сыр «Пармезан». Смесь разровнять в форме и полностью охладить.
    • Взболтать сырое куриное яйцо.
    • Взять в ладонь небольшое количество готового ризотто, в центр положить шарик «Моцареллы», вдавить.
    • Сформовать шарик, обмакнуть в яйцо.
    • Обвалять в сухарях.
    • Обжарить в растительном масле.
    • Выложить готовые изделия на бумажные салфетки для впитывания излишков жира. Подать сразу, в горячем виде.

    Совет

    Готовые зразы можно выложить на листья зеленого салата, украсить дополнительными шариками «Моцареллы».

    Фотоотчеты приготовивших