Салат «Лисья шуба» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны
    250 г
  • сыр твердый
    150 г
  • картофель
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • огурец маринованный/соленый
    1 шт.
  • горбуша консервированный
    1 шт.
  • яйца
    1 шт.
  • масло растительное
  • майонез

Приготовление:

  • Размять консервированную горбушу (она должна быть без костей и кожи) вилкой. Картофель и морковь очистить и натереть на средней терке. Очищенное яйцо и огурец мелко порезать, сыр натереть на терке (любой).
  • Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле до полной готовности. Выложить салат «Лисья шуба» слоями: горбуша, морковь, картофель, обжаренные шампиньоны, огурец. Последний слой смазать майонезом, посыпать измельченным яйцом и тертым сыром.

Совет

При желании майонезом можно промазывать каждый слой. Также в этот салат можно добавить репчатый лук, предварительно его измельчив и обжарив вместе с грибами.