Салат «Лисья шуба» с грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны 250 г
  • сыр твердый 150 г
  • картофель 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • огурец маринованный/соленый 1 шт.
  • горбуша консервы 1 шт.
  • яйца 1 шт.
  • растительное масло
  • майонез

Приготовление:

  • Размять консервированную горбушу (она должна быть без костей и кожи) вилкой. Картофель и морковь очистить и натереть на средней терке. Очищенное яйцо и огурец мелко порезать, сыр натереть на терке (любой).
  • Шампиньоны нарезать и обжарить в растительном масле до полной готовности. Выложить салат «Лисья шуба» слоями: горбуша, морковь, картофель, обжаренные шампиньоны, огурец. Последний слой смазать майонезом, посыпать измельченным яйцом и тертым сыром.

Совет

При желании майонезом можно промазывать каждый слой. Также в этот салат можно добавить репчатый лук, предварительно его измельчив и обжарив вместе с грибами.