Салат по-аргентински из фасоли

Ингредиенты:

  • фасоль стручковая 300 г
  • фасоль красная 2 банки
  • стебель сельдерея 2 шт.
  • масло оливковое 1/2 стакана
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • чеснок 4 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Вскипятить в кастрюле воду, добавить соль, насыпать стручковую зеленую фасоль, готовить минут 6 до готовности. Кинуть на дуршлаг и помыть в холодной воде.
  • Приготовить соус: измельчить чеснок, растереть его в ступке с солью, медленно подливать оливковое масло и сок лимона. Заправить фасоль соусом, перемешать и на 25 минут оставить.
  • Тонко порезать сельдерей. Вымыть, посушить и крупно порезать петрушку. В емкость положить два вида фасоли, сельдерей, посыпать перцем и солью, размешать. Подавая салат по-аргентински из фасоли, посыпать рубленой петрушкой.
0