Салат с рукколой, сыром и кедровыми орехами

Салат руккола еще называют посевным гусеничником. Растение выращивалось на территории Средиземноморья еще во времена существования Римской империи. Острый вкус позволяет использовать рукколу для приготовления пиццы и как приправу к различным мясным блюдам.

Ингредиенты:

для салата:

  • сыр моцарелла 250 г
  • помидоры черри 4 шт.
  • орехи кедровые 1/4 стакана
  • руккола

для заправки:

  • перец черный молотый
  • масло оливковое
  • сок лимонный
  • соль

Приготовление:

  • Порвать руками листья салата, порезать помидоры черри и сыр моцарелла и выложить на зелень. Немного обжарить очищенные кедровые орехи на сухой сковороде. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу. Полить смесью салат и посыпать кедровыми орехами.
0

Совет

В заправку для салата можно добавить сухие специи, орегано, базилик. Сыр «Моцарелла» можно заменить брынзой.