Селедочный салат с красным луком

Салат очень напоминает всем известную «Селедку под шубой», но данный рецепт вносит в традиционное блюдо несколько новых интересных кулинарных ноток и по-другому оформляется.

Ингредиенты:

  • филе сельди
    200 г
  • сыр твердый
    30 г
  • яйца
    2 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • лук красный
    1 головка

Приготовление:

  • Филе слабосоленой сельди освободить от костей и нарезать кусочками средней величины. Измельчить красный репчатый лук, перемешать с рыбой и майонезом.
  • Отварить яйца, белки отделить от желтков, измельчить то и другое. Отварить и натереть свеклу, смешать с рубленым чесноком и майонезом. Натереть твердый сыр, нарезать любую зелень.
  • Салат выложить «башенкой», с помощью разъемных бортиков. Слои располагать в таком порядке: селёдочный, белки, свекольный, желтки, тертый сыр. Посыпать селедочный салат зеленью петрушки, укропа.
401

Совет

Блюдо можно украсить «ромашками» из крутых яиц, мелкими «цветочками» из отваренной свеклы.