Сербский «Кох» по-домашнему

Нежное пирожное, за счет пропитывания молоком, буквально тающее на языке. Десерт придуман сербами, в национальной кухне этого народа он занимает особое место и является одним из самых популярных национальных сладостей.

Ингредиенты:

  • молоко 500 мл
  • яйца 6 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • крупа манная 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • разрыхлитель 1/2 пакета
  • ванилин 1 щепотка

Приготовление:

  • Разбить яйца и аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, постепенно добавлять сахар. Затем ввести желтки, по одному, масса должна значительно увеличиться в объеме. Все это можно сделать с помощью венчика, вручную, или миксером.
  • В яичную массу добавить манную крупу и разрыхлитель, осторожно перемешать движениями снизу вверх. Выложить смесь в смазанную и присыпанную мукой сковороду или форму с бортиками высотой в пять сантиметров.
  • Печь при температуре 180 градусов в течение 20 – 25 минут, готовность выпечки проверить зубочисткой, она должна остаться сухой. Остудить. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Всыпать сахарный песок, ванилин из пакетика.
  • Остывшую выпечку нарезать на части и залить горячей молочной смесью в той же сковороде, где она готовилась. Жидкость должна полностью впитаться. Охладить блюдо в холодильнике. Сербский «Кох» подавать с ложечкой.

Совет

Готовый десерт можно посыпать сахарной пудрой или ванилином из пакетика.