Севиче из красной рыбы, авокадо и манго

Блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной считается Перу. Любимое блюдо латиноамериканских стран, его подают с бататом, обжаренной кукурузой, маниоком, даже рисом или попкорном. В Лиме открыт памятник севиче.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы
    300 г
  • перец болгарский красный
    1 шт.
  • авокадо
    1 шт.
  • манго
    1 шт.
  • лук красный
    1 головка
  • кинза

для маринада:

  • лимон
    1/2 шт.
  • уксус рисовый
    1/3 стакана
  • мирин
    1/3 стакана
  • масло оливковое
    6 ст.л.
  • имбирь
    2 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Нарезать филе красной рыбы, манго, красный лук, сладкий болгарский перец кубиками среднего размера. Добавить рубленую зелень кинзы. Для маринада смешать сок и цедру половины лимона, оливковое масло, мирин, рисовый уксус, тертый очищенный имбирь. Соль и перец – по вкусу.
  • Заправить овощи и рыбу, оставить на десять минут для пропитывания. Нарезать кубиками авокадо, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Салат оформить с помощью специального кольца. Выложить в него слой авокадо, затем – рыбно-овощную смесь. Для украшения севиче из красной рыбы, авокадо и манго – красная икра и листочки свежего зеленого и фиолетового базилика.
152

Совет

К рыбе можно добавить любые морепродукты, осьминогов и кальмаров нужно предварительно отварить. Другими ингредиентами могут быть стебли сельдерея и перец чили. Мирин (рисовое вино) легко заменяется светлым сухим хересом.