Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра
    200 г
  • шоколад
    125 г
  • мука
    75 г
  • яичный белок
    4 шт.
  • сахар ванильный
    2 пакетика
  • кардамон
    1/2 ч.л.
  • корица
    1/2 ч.л.

    Приготовление:

    • Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
    • Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

    Совет

    Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.