Сочная сельдь под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • филе сельди
    200 г
  • картофель
    200 г
  • морковь
    200 г
  • свекла
    200 г
  • яблоки
    200 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • майонез
  • соль

Приготовление:

  • Традиционную свеклу, картофель и морковь отварить до готовности в подсоленной воде. Овощи остудить, очистить и мелко натереть либо нарезать кубиками. Филе сельди измельчить. Репчатый лук и яблоко очистить и измельчить.
  • На дно большого плоского блюда выложить слой картофеля, майонез. Следующие слои – сельдь, репчатый лук, яблоко, свекла. Каждый ингредиент промазывать майонезом. Соль – по вкусу. Готовую сельдь под шубой с яблоком украсить узорами из майонеза, измельченной зеленью.
2 871