Солянка с опятами и куриным сердцем

Ингредиенты:

  • сердце куриное 1 кг
  • колбаса копченая 300 г
  • паста томатная 100 г
  • перец черный горошком 10 шт.
  • огурец маринованный 5 шт.
  • картофель 3 шт.
  • сосиски 3 шт.
  • сардельки татарские 2 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • рассол огуречный 1/2 стакана
  • лук репчатый 2 головки
  • опята 5 ст.л.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

Приготовление:

  • Солянка с грибами особенно вкусна, если она приготовлена с настоящими лесными опятами. Мелко нарезать копченую колбасу, сосиски и сардельки, все обжарить на растительном масле. Отдельно жарить репчатый лук с морковью. Маринованные огурцы мелко накрошить, положить в морковную обжарку, прогреть.
  • Нарезать сладкий болгарский перец, помидоры ошпарить и очистить от кожицы, мякоть мелко нарезать. Добавить то и другое в обжарку, положить томатную пасту и перемешать. Сердца очистить, залить водой, посолить, варить до готовности.
  • Добавить картофель, зажарку, колбасу. Добавить обжаренные опята, долить огуречный рассол, положить перец-горошек, соль – по вкусу. Довести солянку с опятами и куриным сердцем до кипения, варить на тихом огне полчаса.