Сырная пицца с чесноком

Дрожжи – слово из русского языка, оно восходит к праслявянскому «дрождцы», от «дрожгати» - «давить, месить». Тысячи лет люди использовали их для приготовления выпечки, предполагается, что еще древние египтяне за полторы тысячи лет до нашей эры уже умели печь дрожжевой хлеб.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука
    3 стакана
  • вода (теплая)
    1 стакан
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • соль
    2 ч.л.
  • дрожжи сухие
    1 упаковка

для смазывания:

  • чеснок
    2 зубчика
  • масло оливковое
    1 ст.л.

для начинки:

  • сыр моцарелла
    150-200 г
  • сыр пармезан
    100 г
  • орегано

Приготовление:

  • Приготовить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков. Вмешать соль, оливковое масло, муку. Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
  • Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока. По поверхности равномерно распределить тертый сыр «Пармезан» и «Моцареллу». Печь сырную пиццу с чесноком до готовности на сильном огне. В смесь оливкового масла и чеснока можно добавить сушеную душицу (орегано).

Совет

«Пармезан» можно заменить на «Российский» сыр, а «Моцареллу» - на несоленый сулгуни.