Сырная пицца с чесноком

Дрожжи – слово из русского языка, оно восходит к праслявянскому «дрождцы», от «дрожгати» - «давить, месить». Тысячи лет люди использовали их для приготовления выпечки, предполагается, что еще древние египтяне за полторы тысячи лет до нашей эры уже умели печь дрожжевой хлеб.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 3 стакана
  • вода теплая 1 стакан
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • мед 1 ст.л.
  • соль 2 ч.л.
  • дрожжи сухие 1 упаковка

для смазывания:

  • чеснок 2 зубчика
  • масло оливковое 1 ст.л.

для начинки:

  • сыр моцарелла 150-200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • орегано

Приготовление:

  • Приготовить тесто. В теплую воду добавить дрожжи и мед, оставить до появления пузырьков. Вмешать соль, оливковое масло, муку. Массу вымесить, скатать шар, выложить в смазанную оливковым маслом миску и убрать на час или два, до увеличения объема.
  • Тесто раскатать в пласт, смазать смесью оливкового масла и раздавленного чеснока. По поверхности равномерно распределить тертый сыр «Пармезан» и «Моцареллу». Печь сырную пиццу с чесноком до готовности на сильном огне. В смесь оливкового масла и чеснока можно добавить сушеную душицу (орегано).
0

Совет

«Пармезан» можно заменить на «Российский» сыр, а «Моцареллу» - на несоленый сулгуни.