Татарский суп с мясом

Ингредиенты:

  • 600 г картофеля
  • 400 г говядины / баранины
  • 100 г свиного сала
  • 150-200 г репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени петрушки
  • лавровый лист
  • молотый черный перец
  • соль

Приготовление:

  • Вытопить в кастрюле из нарезанного кубиками сала жир, добавить порезанное на кусочки мясо и помешивая слегка обжарить со всех сторон, добавить пару стаканов воды и тушить на малом огне 40 минут.
  • Порезать лук на кубики и засыпать к мясу, залить литром воды и дать супу закипеть, добавить разрезанный на четвертинки картофель и варить до его готовности, а за 7 минут положить лавровый лист, перец и посолить.
  • Перед подачей татарский суп с мясом сдобрить большим количеством рубленой петрушки и заправить измельченным чесноком.