Тефтели из куриного фарша с ветчиной

Ингредиенты:

  • фарш куриный 500 г
  • ветчина 100 г
  • хлеб белый 3 куска
  • яйца 1 шт.
  • молоко 1/3 стакана
  • лук репчатый 1 головка
  • петрушка 3 ст.л.
  • томатная паста 2 ст.л.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зубчик

Приготовление:

  • Замочить в молоке хлеб (примерно на 4-5 минут), включить на разогрев духовку (200 градусов). Обжарить измельченную ветчину, через несколько минут добавить чеснок, измельченный лук, посолить, поперчить, перемешать, чуть остудить.
  • Смешать куриный фарш с отжатым хлебом, столовой ложкой томатной пасты, обжаренной ветчиной с луком и чесноком, вбить яйцо, всыпать измельченную петрушку.
  • Скатать из смеси 12 шариков, переложить их на противень, смазать смесью оливкового масла и томатной пасты. Вставить противень на самый верх духовки, тефтели из куриного фарша с ветчиной будут готовы через 20 минут.