Тертый ванильный пирог к чаю

Ингредиенты:

  • маргарин 250 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 1 упаковка
  • разрыхлитель 1 упаковка
  • варенье

    Приготовление:

    • Холодное масло измельчить с помощью терки, присоединить компоненты подготовленные для теста. Готовое тесто разделить на 2 неравные части.
    • Меньший кусок убрать в морозильную камеру, а тот, что побольше – в холодильник. Через 30 минут большую часть теста раскатать и уложить в форму, промазанную маслом и присыпанную мукой или манкой.
    • Сделать проколы и промазать вареньем. Достать тесто из морозилки, измельчить его с помощью терки и присыпать пирог. Готовить тертый ванильный пирог к чаю, в духовом шкафу при 180 градусах, на протяжении 25 минут.