Торт блинный  «Маковка» с заварным кремом

Вы когда-нибудь готовили блинный торт? Нет? Тогда обязательно попробуйте, ведь готовится такая вкуснятина быстро и просто. А еще блинный тортик хорош тем, что для его приготовления не нужна духовка. Кстати, чем дольше стоит торт в холодильнике, тем лучше он пропитывается.

Ингредиенты:

для теста:

  • молоко
    700 мл
  • мука
    300 г
  • масло растительное
    50 г
  • сахар
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    1/4 ч.л.

для крема:

  • молоко
    400 мл
  • яйца
    3 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • мука
    2 ст.л.
  • мак
    2 ст.л.
  • масло сливочное
    1 ст.л.

Приготовление:

  • Для приготовления теста в миску разбить яйцо, всыпать к нему сахар с солью и перемешать. Далее влить молоко, перемешать смесь венчиком, сверху просеять муку и тщательно размешать тесто до однородности (комочков быть не должно!). Влить в получившееся тесто растительное масло, перемешать его и испечь блинчики (лучше тонкие), которые затем остудить.
  • Для заварного крема в кастрюльке перемешивать молоко с сахаром, мукой и желтками до образования однородной массы (естественно без комочков). Затем добавить в молочную массу сливочное масло, поставить кастрюльку на огонь и, все время перемешивая, довести крем до кипения.
  • Когда крем загустеет, снять кастрюльку с огня, подмешать в крем мак и дать ему остыть. Собрать торт, перемазывая каждый блинчик заварным кремом – на один блин 2 ст. л. крема. Получившийся торт блинный «Маковка» с заварным кремом убрать на несколько часов в холодильник.
259

Совет

Если есть возможность, дайте торту пропитаться в течение ночи. В заварной крем не обязательно добавлять мак, без него торт тоже получится вкусным. Чтобы усилить аромат изделия, можно добавить в крем немножко ванили или корицы.