Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

Классический салат, готовим правильно, с соблюдением всех формальностей. Традиции должны быть неизменны и переходить из поколения в поколение.

Ингредиенты:

  • морковь
    3-4 шт.
  • свекла
    3 шт.
  • сельдь пряного посола
    1-2 шт.
  • картофель
    1-2 шт.
  • лук зеленый
    1 пучок
  • майонез

Приготовление:

  • Отварить морковь, свеклу и клубни картофеля в «мундире». Все продукты охладить до комнатной температуры, очистить, натереть отдельно на крупной терке. Соленую сельдь также очистить и нарезать кусочками, косточки удалить.
  • На плоское блюдо большого диаметра выложить тертый вареный картофель, полить майонезом. Сверху – сельдь, нарезанный зеленый лук, снова полить майонезом. Следующий слой–тертая вареная морковь, майонез, свекла, майонез. Поставить салат «Сельдь под шубой» на несколько часов в холодильник для пропитывания.

Совет

Можно немного отойти от классики и украсить верх салата «ромашками» из отваренных яиц, листочками свежей петрушки. Приготовьте домашний майонез, он отличается на вкус и гуще по консистенции.