Творожная запеканка с грушей под штрейзелем

Штрейзель – это пирог или десерт, придуманный в Германии. Так же называется крошка, простое украшение для выпечки и десертов, которой посыпается блюдо перед приготовлением.
Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Хорошо перемешать нежирный творог и сырые куриные яйца.
  • Добавить в массу овсяные хлопья, влить молоко, масса должна быть однородной.
  • Форму для выпекания смазать маслом, выложить три четверти творожной смеси.
  • Нарезать ломтиками груши, выложить их поверх основного слоя, покрыть оставшимся творогом.
  • Приготовить штрейзель: перемешать овсяные хлопья и остатки молока, вылить поверх запеканки.
  • Готовить блюдо в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов.

Совет

Блюдо можно подать с любым фруктовым сиропом, украсить консервированными грушами, посыпать рублеными орехами.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог