Веганский пирог с финиками

Ингредиенты:

  • финики/курага
    1 стакан
  • мука льняная
    1/2 стакана
  • миндаль
    3 ст.л.

для крема:

  • яблочное пюре
    200 г
  • вода
    150 мл
  • бананы
    2 шт.
  • какао
    3 ст.л.
  • агар-агар
    2 ч.л.

Приготовление:

  • Застелить разъемную форму (19 сантиметров) пергаментом. Пропустить через мясорубку финики, всыпать орехи и муку. Сформировать смесь похожую на тесто. Выложить его в форму, поверхность выровнять и поставить в холодильник.
  • Размять бананы, соединить с какао и яблочным пюре, чуть-чуть взбить миксером. Смешать агар-агар с водой, секунд 30 кипятить. Шоколадную смесь медленно взбить миксером, тоненькой струей влить агар-агар, взбивать еще секунд 60, смесь должна загустеть.
  • Налить крем в формочку, отправить в холодильник минимум на 120 минут, а лучше на ночь. Пройтись по краю шоколадного пирога ножом и снять аккуратно формочку. Веганский пирог с финиками подать к столу и кушать.