Вегетарианская пицца с шампиньонами и сыром

Вместо пшеничной муки – овсяные отруби, начинка – из овощей и грибов. Рецепт для противников мясной пищи и для тех, кто придерживается постулатов здорового питания.

Ингредиенты:

для теста:

  • овсяные отруби
    6 ст.л.
  • кукурузный крахмал
    2 ст.л.
  • молоко
    40 мл
  • яйца
    1 шт.
  • дрожжи
    ½ пакетика
  • соль
    по вкусу

для начинки:

  • шампиньоны
    3-5 шт.
  • брокколи
    3 соцветия
  • перец болгарский красный
    ¼ шт.
  • перец болгарский желтый
    ¼ шт.
  • лук красный
    ½ головки
  • помидоры консервированные
    ½ баночки
  • томатное пюре
    по вкусу
  • сыр
    по вкусу
  • орегано
    по вкусу

    Приготовление:

    • Измельчить в муку овсяные отруби.
    • Растворить дрожжи из пакетика в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Оставить смесь на некоторое время, она должна начать пузыриться.
    • К дрожжам добавить отруби, кукурузный крахмал, сырое куриное яйцо, посолить. Массу хорошо перемешать и дать постоять в течение получаса.
    • Готовое тесто выложить на лист бумаги для выпекания, смазать тонким слоем томатного пюре, посыпать измельченным орегано.
    • Распределить начинку: соцветия брокколи, кусочки желтого и красного болгарского перца, колечки красного лука, консервированные томаты и грибы.
    • Натереть сыр, посыпать пиццу. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подать пирог можно с чесночным соусом.

    Совет

    Дрожжи в рецепте можно заменить разрыхлителем. Если используются быстрые дрожжи, то они добавляются сразу в сухие ингредиенты. Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью петрушки, орегано.