Вегетарианская пицца с шампиньонами и сыром

Вместо пшеничной муки – овсяные отруби, начинка – из овощей и грибов. Рецепт для противников мясной пищи и для тех, кто придерживается постулатов здорового питания.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

    Приготовление:

    • Измельчить в муку овсяные отруби.
    • Растворить дрожжи из пакетика в теплом молоке с добавлением сахарного песка. Оставить смесь на некоторое время, она должна начать пузыриться.
    • К дрожжам добавить отруби, кукурузный крахмал, сырое куриное яйцо, посолить. Массу хорошо перемешать и дать постоять в течение получаса.
    • Готовое тесто выложить на лист бумаги для выпекания, смазать тонким слоем томатного пюре, посыпать измельченным орегано.
    • Распределить начинку: соцветия брокколи, кусочки желтого и красного болгарского перца, колечки красного лука, консервированные томаты и грибы.
    • Натереть сыр, посыпать пиццу. Печь при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Подать пирог можно с чесночным соусом.

    Совет

    Дрожжи в рецепте можно заменить разрыхлителем. Если используются быстрые дрожжи, то они добавляются сразу в сухие ингредиенты. Готовую пиццу посыпать рубленой зеленью петрушки, орегано.