Вэрзэре с квашеной капустой
Порций
6
 

Под этим звучным именем скрываются молдавские пирожки, приготовленные из пресного теста в духовке. Начинку можно сделать не только капустную, но и любую другую по вкусу.

Ингредиенты:

для теста:

  • вода
    240 мл
  • мука
    1,5-2 стакана
  • масло растительное
    1/4 стакана
  • соль
    1 щепотка

для начинки:

  • капуста квашеная
    500 г
  • лук репчатый
    1 головка
  • укроп
    2 ст.л.
  • перец черный молотый

дополнительно:

  • молоко/вода
    1 ст.л.
  • сахар
    1 щепотка

Приготовление:

  • Влить в воду масло, перемешать, добавить, предварительно растворенную в небольшом количестве воды соль, всыпать, перемешивая (постепенно) сквозь сито муку. Должно получиться довольно упругое, но эластичное тесто, прикрыть полотенцем, забыть минут на 20, приготовить за это время начинку.
  • Хорошо отжать капусту от рассола, положить в сковороду с прогретым маслом, тушить до полной готовности. Обжарить до золотистости в отдельной сковороде кубики лука, добавить в конце обжарки рубленый укроп, слегка поперчить, перемешать, объединить с капустой.
  • Раскатать «отдохнувшее» тесто в пласт (примерно как для лапши), порезать квадратами приблизительно 20х20 см. Уложить в середину каждого горку начинки, но так, чтобы можно было легко соединить противоположные углы и аккуратно защипать по швам
  • Подготовить противень, переложить вэрзэре с квашеной капустой, смазать молочным раствором сахара верхушки пирожков, отправить в духовой шкаф с температурой около 200 градусов, примерно через полчаса пирожки можно будет вынуть.
29