Вкусный грушевый пирог с франжипаном

Франжипан – это миндальный крем на основе заварного крема. Отличный рецепт замысловатого, но очень вкусного пирога, где сплетены сочность груши, аромат ванили и вкус миндаля.

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 250 г
  • масло сливочное 150 г
  • яйца 1 шт.
  • пудра сахарная 3 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.

для груш:

  • сахар 130 г
  • гвоздика 7 шт.
  • груша 4 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • ваниль 1 шт.
  • вода 3 стакана
  • корица 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для начинки:

  • мука миндальная 150 г
  • масло сливочное 90 г
  • яйца 2 шт.
  • мука 2 ч.л.
  • крахмал кукурузный 1 ч.л.
  • сахар ванильный 1 ч.л.

Приготовление:

  • Для теста растереть масло с яйцом и сахарной пудрой, посолить и добавить муку. Вымесить мягкое тесто и поставить на холод, пока будет делаться начинка.
  • Груши очистить, разрезать на две части, полить соком лимона, притрусить корицей. Для карамелизации груш их стоит засыпать сахаром и залить водой, затем поставить в микроволновую печь на 9 минут. Для франжипана необходимо смешать все ингредиенты.
  • Тесто раскатать и выложить в форму, смазанную маслом. Выложить франжипан, сверху груши и оставшийся крем. Поставить вкусный грушевый пирог с франжипаном в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Проверить готовность спичкой.