Запеченный картофель с шампиньонами в духовке

Ингредиенты:

  • картофель
    1,3 кг
  • грибы
    600 г
  • сыр твердый
    200 г
  • сметана
    200 г
  • помидоры
    2 шт.
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Приготовление:

  • Картофель помыть, очистить, порезать его и ножки шампиньонов кружочками, сдобрить перцем, подсолить, влить сметану, перемешать, переложить в форму, промазанную маслом, выпекать полчаса при температуре около 200 градусов.
  • Отрезанные шляпки грибов, поперчить, присолить, смазать густой сметаной (по желанию майонезом), наполнить их мелкими кубиками сыра и помидоров.
  • Достать форму, влить полстакана бульона (кипятка), уложить фаршированные шляпки, готовить картофель с шампиньонами в духовке еще полчаса или чуть больше до появления красивой запеченной корочки.
290