Запеканка из макарон с овощами и куриным мясом

Простая сытная запеканка с мясом, ее можно приготовить на следующий день из оставшихся от ужина макарон.

Ингредиенты:

  • молоко
    300 мл
  • куриное филе
    200-250 г
  • макароны
    200 г
  • перец сладкий болгарский
    150 г
  • сыр твердый
    100 г
  • яйца
    2-3 шт.
  • лук репчатый
    2 головки
  • морковь
    1 шт.
  • чеснок
    3 зубчика
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Обжарить кубики лука на масле до изменения цвета на золотистый, добавить тертую морковь, соломку болгарского перца, приправить молотым перцем, присолить, перемешать, слегка обжарить, добавить пару-тройку порубленных зубчиков чеснока.
  • Макароны проварить после закипания пару минут, сцедить, перемешать с маслом. Мясо курицы порезать на небольшие кусочки. Смешать молоко с яйцами, всыпать измельченный сыр, зелень, соль (желательно мелкого помола), перец, хорошо взбить.
  • Выложить ингредиенты запеканки из макарон с овощами и куриным мясом в форму в следующем порядке. Первым слоем будет макаронный, затем овощной и последний мясной, залитый яично-молочной смесью. Отправить форму на полчаса в духовку температурой 180 градусов.