Запеканка «Капустное ассорти» с сыром

Зеленая запеканка из разных видов капусты, продукты свяжет молочно-яичная масса. Хорошее блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • молоко
    500 мл
  • брокколи
    400 г
  • капуста цветная
    400 г
  • капуста брюссельская
    200 г
  • сыр
    100 г
  • яйца
    7 шт.
  • эстрагон
    по вкусу

    Приготовление:

    • В течение 10 – 15 минут отварить в кипящей воде брокколи, брюссельскую и цветную капусту.
    • Отдельно, с помощью миксера, взбить сырые куриные яйца с молоком. Добавить эстрагон.
    • Натереть половину нормы сыра, остальной нарезать кубиками или небольшими брусками.
    • Отваренные овощи выложить в форму, смазанную маслом, добавить кубики сыра. Массу залить яичной смесью, печь в духовом шкафу в течение 20 минут.
    • Вынуть форму из духовки, посыпать тертым сыром и допечь блюдо еще 20 минут, должна образоваться золотистая корочка.

    Совет

    Готовую запеканку нарезать на порции, украсить помидорами черри, консервированными оливками, маслинами.