Булочки «Гусенички» с сыром и сосисками

Ингредиенты:

для теста:

  • мука 300 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное/растительное 20 г
  • сахар 2 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.

для начинки:

  • сыр Гауда 150 г
  • сосиски Венские 8 шт.

для смазки:

  • яйца 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
  • масло растительное 1 ч.л.

для смазки верха:

  • яйца 1 шт.
  • молоко/сливки 1 ст.л.

дополнительно:

  • сыр пармезан
  • кетчуп
  • укроп

Приготовление:

  • Для теста смешать молоко с сахаром и сухими дрожжами, добавить соль, растопленное сливочное или растительное масло. Всыпать просеянную муку, вымесить. Разделить тесто на кусочки размером с теннисный мяч, раскатать в лепешки. Положить по «Венской» или аналогичной очищенной сосиске. Свернуть лепешку, как вареник, защипать края и разрезать поперек на восемь частей, не дорезая до конца.
  • Сформовать «гусеницу»: нижний «пенек» положить налево с разворотом, следующий — направо, далее – в шахматном порядке. Противень выстелить бумагой для выпечки. Положить булочки на 15 минут в теплое место на расстойку. Верх смазать смесью яйца и молока, печь при температуре 220 градусов в течение 20 минут. Поверхность булочек «Гусенички» с сыром и сосисками должна зарумяниться.