Домашний пирог с черникой в духовке

Несмотря на простоту, этот пирог полюбит вся семья. Можно использовать для начинки любые фрукты или ягоды. Чернику можно легко поменять на груши, орехи, яблоки, цукаты или абрикосы. Такой универсальный рецепт полезно иметь своей записной книжке.

Ингредиенты:

  • масло сливочное
    50 г
  • яйца
    4 шт.
  • сахар
    1 стакан
  • мука
    1 стакан
  • черника
    1 горсть
  • разрыхлитель

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков и взбить их по отдельности, добавив к желткам сахар. Аккуратно перемешать белковую и желтковую массу и всыпать стакан муки. Добавить к тесту растопленное сливочное масло и положить разрыхлитель теста.
  • Форму смазать маслом, распределить на дне ягоды или другую начинку. Влить тесто. Выпекать пирог с черникой в духовке около получаса при температуре 180 градусов. Украсить пирог на свой вкус.
73