Дрожжевое тесто для пирожков по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука
    600 г
  • молоко
    250 мл
  • маргарин
    50 г
  • яйца
    2 шт.
  • сахар
    4 ст.л.
  • дрожжи сухие
    2 ч.л.
  • ванилин
    1 ч.л.
  • соль
    1 ч.л.

Приготовление:

  • Развести дрожжи в теплом молоке или питьевой воде, насыпать сахар. Когда дрожжи станут пениться, сделать тесто. Соединить ингредиенты, замесить тесто. Чтобы не было сильно жидким, насыпать еще муку. Также тесто не должно липнуть.
  • Отправить дрожжевое тесто в тепло часа на два. Несколько раз обмять и на третий формировать пирожки. Застелить противень бумагой, положить пирожки, намазать яйцом, готовить до зарумянивания при температуре двести градусов.
170