Дрожжевое тесто для пирожков по-домашнему

Ингредиенты:

  • мука 600 г
  • молоко 250 мл
  • маргарин 50 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 4 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • ванилин 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Развести дрожжи в теплом молоке или питьевой воде, насыпать сахар. Когда дрожжи станут пениться, сделать тесто. Соединить ингредиенты, замесить тесто. Чтобы не было сильно жидким, насыпать еще муку. Также тесто не должно липнуть.
  • Отправить дрожжевое тесто в тепло часа на два. Несколько раз обмять и на третий формировать пирожки. Застелить противень бумагой, положить пирожки, намазать яйцом, готовить до зарумянивания при температуре двести градусов.