Энергетический салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

  • капуста брокколи 1 кочан
  • салат айсберг 1 кочан
  • бобы соевые зеленые 250 г
  • креветки 20 шт.
  • авокадо 2 шт.
  • яйца 2 шт.

для заправки:
  • майонез 1/3 стакана
  • вода 2 ст.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • масло кунжутное 1/2 ч.л.
  • соль

Приготовление:

  • Брокколи разобрать на соцветия. Зеленые соевые бобы и капусту брокколи отварить в кипятке в течение 2 минут, воду слить, овощи положить в форму изо льда, продукты не должны потерять цвет.
  • В салатницы выложить порционно хорошо вымытый и обсушенный зеленый салат «Айсберг», брокколи, бобы, очищенные и нарезанные авокадо, отваренные вкрутую и накрошенные яйца, готовые креветки.
  • Взбить с водой майонез и кунжутное масло. Сбрызнуть полученной заправкой энергетический салат с креветками и авокадо и посыпать кунжутным семенем.
0

Совет

Для остроты в заправку можно добавить чили масло, а салат посыпать не простой, а морской солью.