Фалафель с булгуром и кинзой

ekaterina94095
Автор рецепта

Ингредиенты

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 1 час
  • Замочить нут на 8-10 часов.
  • Когда он разбухнет и впитает воду, положить нут в блендер. Добавить измельченный лук, чуть-чуть воды. Измельчить смесь, посыпать солью.
  • Добавить булгур, измельченный чеснок и кинзу. Перемешать, отставить, чтобы булгур стал мягче.
  • Добавить разрыхлитель, чили, растертую зиру. Размешать, добавить чуть-чуть муки.
  • Сделать шарики. Обвалять в муке.
  • Нагреть масло в глубокой сковороде. Опустить будущий фалафель в сковороду при помощи шумовки, готовить несколько минут до золотистости.
  • Выложить фалафель с булгуром и кинзой на чистое полотенце, чтобы избавиться от жира.

Совет

Фалафель можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром из свежих овощей и с хумусом.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог