Французские картофельные завитки

Это блюдо относиться к французской кухне. Легкое в приготовлении, присутствует нежное сочетание сыра, картофельного пюре и специй. Внешний вид его также необычный – приведет гостей в восторг.

Ингредиенты:

  • картофель 500 г
  • масло сливочное 50 г
  • сыр твердый 50 г
  • яйца 1 шт.
  • орех мускатный молотый
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Хорошо промыть картофель в мундире, уложить его в кастрюлю и налить воды таким образом, чтобы она прикрывала картофель примерно на 8-10 сантиметров. Поставить кастрюлю на плиту (средний огонь) и сварить картофель до полной готовности (минут 20). Тем временем нужно натереть сыр на мелкой терке.
  • Снять кастрюлю с готовым картофелем с плиты, слить воду. Почистить картофель (нанизать картофелину на вилку и с помощью ножа снять кожицу). Пропустить очищенный картофель сквозь мясорубку с небольшой насадкой (можно воспользоваться комбайном). Переложить пюре в глубокую емкость.
  • Добавить в пюре измельченный сыр, по вкусу посолить, поперчить, прибавить мускатный орех. Вбить 1 яйцо, перемешать все ингредиенты до однородной консистенции. Получится масса средней плотности. Остудить до комнатной температуры, нагреть духовку до 190 градусов, положить на противень пекарскую бумагу.
  • Остывшую картофельную массу переложить в кондитерский мешок (насадка звездочка), выдавить пюре в виде завитков на противень. Оставить между фигурками пространство (сантиметра 3-4). Поставить противень в духовку, печь минут 15-20, пока не образуется золотистая корочка по краям завитков. Вынуть французские картофельные завитки из духовки и выложить на блюдо.
0

Совет

Завитки можно подавать, как гарнир к мясным блюдам или морепродуктам, к овощным салатами, маринованным овощам и свежей зелени. Перед выпечкой можно присыпать кунжутом или измельченными грецкими орехами.