Фриттата с помидорами черри

Итальянская яичница с помидорами может не только оригинально и непонятно называться, но и красиво выглядеть. Фриттатой можно позавтракать или поужинать.

Ингредиенты:

  • помидоры черри 250 г
  • творог 200 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 1/2 стакана
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное
  • зелень

Приготовление:

  • Форму для выпекания застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить помидоры черри, печь в духовке 10 минут при температуре 200 градусов, затем температуру уменьшить до 170 градусов.
  • Перемешать яйца, дополнительные яичные белки, легкую сметану, нежирный творог, рубленый чеснок и зелень. Смесь взболтать венчиком и вылить на помидоры. Печь 45 минут, немного остудить, вынуть из формы. Подать фриттату с помидорами черри, порезав клиньями от центра, посыпать рубленой зеленью.
0

Совет

Блюдо можно приготовить и с обычными помидорами или с порезанным сладким болгарским перцем. А можно приготовить «мясную» фриттату с порезанным беконом, кусочками колбасы или сосисок.