Голубцы с мясной начинкой и овощами

Ингредиенты:

  • капуста
    1 кочан
  • мясной фарш
    500 г
  • морковь
    2 шт.
  • кабачки
    1 шт.
  • рис
    2 ст.л.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • лук репчатый
    1 головка
  • чеснок
    2-3 зубчика
  • паприка молотая
  • соль

Приготовление:

  • Отварить целый кочан капусты, листья должны хорошо отходить. Пока варится капуста, потушить чесночок, измельченный лук, положить тертый кабачок, морковь, посыпать перцем, накрыть крышкой. Томить овощи приблизительно тридцать минут.
  • Замочить в горячей воде рис, чтобы он чуть-чуть набух. Слить воду, перемешать рис с фаршем. Разделить овощную смесь пополам, одну часть положить к рису с мясом, остальное отправить в бульон.
  • Начинку завернуть в листики капусты. Обжарить конвертики 60 секунд на оливковом масле. Налить воду, чтобы покрывали голубцы. Положить сверху остальную смесь, готовить 60 минут. Минут за пятнадцать положить томатную пасту. Перед подачей голубцы с мясной начинкой и овощами полить сметаной, посыпать измельченной зеленью.
Фотоотчеты приготовивших