Грибы в сметане по-деревенски

Грибы – это не растения, как считалось раньше, так как у них отсутствует хлорофилл, но и не животные, ведь у них нет желудка. По некоторым свойствам этот продукт питания ближе к мясу, а по некоторым – к растениям.

Ингредиенты:

  • грибы 500 г
  • сыр твердый 25 г
  • сметана 1/2 стакана
  • масло растительное 2 ст.л.
  • мука 1 ч.л.

Приготовление:

  • Очистить и промыть любые свежие грибы. Ошпарить кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь. Нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Довести до готовности, всыпать немного пшеничной муки и перемешать, затем влить сметану и довести смесь до кипения. Переложить в форму для выпечки, смазанную маслом, посыпать грибы в сметане по-деревенски тертым твердым сыром и запечь при температуре 200 градусов в течение 8 – 10 минут.

Совет

При подаче можно посыпать блюдо зеленью петрушки или укропа.