Итальянская фокачча с сыром и маслинами

Ингредиенты:

  • маслины без косточек 1 банка
  • сыр твердый 200 г
  • масло оливковое 60 мл
  • мука 4 стакана
  • вода 1 стакан
  • сахар 2 ст.л.
  • соль крупная 1 ст.л.
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • мука кукурузная

Приготовление:

  • Смешать в емкости сахар и дрожжи с водой. Отставить на какое-то время для активации дрожжей. Затем добавить в дрожжи поочередно ингредиенты, взбить миксером. Всыпать муку, не переставая помешивать. В 2 ст.л. воды растворить соль и влить в массу, вместе с оливковым маслом.
  • Увеличить скорость и взбивать еще минут 10. Убрать тесто со стенок посуды, накрыть полотенцем, на время отставить. Когда тесто увеличиться в 2 раза, выложить его на поверхность присыпанную мукой, размять руками и поделить пополам.
  • Каждую часть раскатать в круги, имеющие диаметр приблизительно 20 сантиметров. Смазать две чугунные сковороды маслом (оливковым) и посыпать кукурузной мукой. Положить тесто и отставить еще минут на 15. Разогреть духовку до 200 градусов.
  • На каждую фокаччу положить по 1/2 банки маслин без косточек и по 100 г предварительно натертого сыра. Отправить лепешки в духовку и готовить итальянскую фокаччу с сыром и маслинами минут 20. Готовую фоккачу подавать теплой, в качестве хлеба, к основным блюдам.
0