Лепешки на воде и муке на сковороде

Универсальное блюдо, которым можно заменить классический хлеб или приготовить на их основе довольно сытное блюдо для быстрого перекуса и полноценного ужина – это лепешки на воде и муке на сковороде, рецептов для приготовления которых существует немало. По внешнему виду они напоминают лаваш, только их толщина гораздо больше, к тому же они получаются румяней армянского хлеба. Их основа готовится как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста с добавлением яиц. Чаще всего используют пшеничную муку, но ее можно заменить цельнозерновой, кукурузной, ржаной или гречневой, что в разы повысит пользу готового блюда. Приготовленное тесто раскатывают в тонкий пласт, а затем переносят его на сковороду. Выпекают такие лепешки на воде и муке на сковороде на открытом огне без использования масла, а значит, их калорийность невелика, чем можно порадовать людей, следящих за своим весом. Горячие лепешки выкладывают на стол, укрывают полотенцем и дают постоять. Это делает их эластичнее, благодаря чему их можно с легкостью начинить, например, сыром и зеленью, грибами, мясом, овощной смесью или картофелем.
Читать дальше
Сортировать
Подбор рецептов

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом – настоящее объедение.
7
0
0 (0)

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

  • 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • несложный
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
2
0
0 (0)

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вку
6
0
0 (0)

Домашняя пита в духовке или на сковороде

  • несложный
Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карман
8
0
5.0 (2)

Плацинды с брынзой и картофелем

  • простой
«Плацинда», в переводе с румынского и латыни, означает то, что и должно означать: «лепешка». Начинка может быть мясной и вегетарианской, сырной и фрук
10
0
0 (0)

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

  • простой
Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.
8
0
0 (0)

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а аром
3
0
0 (0)

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

  • 45 мин
  • 4 порции
  • простой
Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получит
6
0
5.0 (2)

Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд. Просто, разрезаем питу по
1
0
0 (0)

Пшеничные лепешки тортильи на сковороде

  • 20 мин
  • 5 порций
  • простой
Простые и вкусные лепешки тортильяс всего из 5 ингредиентов. Готовятся также быстро, как и съедаются: )
1
0
0 (0)

Китайские лепешки с мясным фаршем

  • простой
Оригинальная формовка: многослойные лепешки с начинкой, блюдо похоже на мясной «Наполеон». Такая выпечка подается во многих заведениях общественного п
8
0
0 (0)
Смотрите также:
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог