Лепешки на воде и муке

Лепешки на воде и муке пользуются особой популярностью во многих странах. В Средней Азии это заменитель привычного для нас хлеба. Они отличаются своим пресным вкусом и нежной, слегка воздушной консистенцией. Готовятся такие лепешки очень просто и быстро всего из двух ингредиентов – муки и воды, а выпекаются в специальных печах на раскаленных камнях вместо противней. В других странах такие лепешки готовят на сковороде, что существенно упрощает задачу, а вот их вкус не страдает от такого способа приготовления. Читай дальше…
Что готовим:
Сортировать
Подбор рецептов

Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде м
6
0
5.0 (1)

Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде

  • 1 час
  • 8 порций
  • простой
Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом – настоящее объедение.
7
0
0 (0)

Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде

  • 1 ч 20 мин
  • 6 порций
  • несложный
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вку
6
0
0 (0)

Лаваш на дрожжевом тесте в духовке

  • 1 ч 45 мин
  • 6 порций
  • несложный
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
2
0
0 (0)

Домашняя пита в духовке или на сковороде

  • несложный
Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карман
8
0
5.0 (2)

Простые хачапури с сыром сулугуни

  • 1 час
  • 4 порции
  • несложный
Хачапури – не просто популярная, но даже запатентованная и сертифицированная выпечка из Грузии. Классический рецепт: начинка готовится из мягкого расс
6
0
5.0 (1)

Узбекская лепешка на воде и молоке в духовке

  • 2 часа
  • 10 порций
  • простой
Вкусная домашняя лепешка из духовки обязательно Вам понравится. Готовить легко и просто, а аромат свежей выпечке обязательно оценят.
2
0
0 (0)

Плацинды с брынзой и картофелем

  • простой
«Плацинда», в переводе с румынского и латыни, означает то, что и должно означать: «лепешка». Начинка может быть мясной и вегетарианской, сырной и фрук
10
0
0 (0)

Кутабы с картофельной и тыквенной начинками

  • простой
Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.
8
0
0 (0)

Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде

  • 45 мин
  • 4 порции
  • простой
Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получит
6
0
5.0 (2)

Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а аром
3
0
0 (0)

Сырные лепешки на томатном соке

  • 40 мин
  • 2 порции
  • простой
Сытная выпечка для завтрака.
0
0
0 (0)

Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом

  • 1 час
  • 3 порции
  • простой
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
8
0
5.0 (1)

Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде

  • 1 час
  • 10 порций
  • простой
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд. Просто, разрезаем питу по
1
0
0 (0)

Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде»

  • 15 мин
  • несложный
Сальса Верде – один из зеленых соусов, который придумали в Италии. Используется как макательная подлива или приправа к мясу, рыбе, птице, овощам. Фока
3
0
0 (0)

Лепешки получаются румяными, нежными и аппетитными, и станут отличным дополнением к бульонам, супам и вторым блюдам. Их можно подавать к горячим и холодным напиткам и даже макать в специальные соусы. При желании в тесто можно добавить зелени, специи, ветчину или сыр, что сделает вкус лепешек насыщенным и ярким, а также улучшит их внешний вид и увеличит их питательность.

Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог