Лепешки на воде и муке
Лепешки на воде и муке пользуются особой популярностью во многих странах. В Средней Азии это заменитель привычного для нас хлеба. Они отличаются своим пресным вкусом и нежной, слегка воздушной консистенцией. Готовятся такие лепешки очень просто и быстро всего из двух ингредиентов – муки и воды, а выпекаются в специальных печах на раскаленных камнях вместо противней. В других странах такие лепешки готовят на сковороде, что существенно упрощает задачу, а вот их вкус не страдает от такого способа приготовления. Читай дальше…
Что готовим:
Часто спрашивают:
Сортировать
Тонкие лепешки Кутабы с творогом и зеленью на сковороде
Нереально вкусные тонкие и нежные как кружево лепешки Кутабы! И все на скорую руку из того, что осталось в холодильнике! Тонкие лепешки на сковороде м
Слоеные луковые лепешки на воде и муке на сковороде
Невероятно вкусные лепешки – луковые и слоеные. Сочетание сливочного масла с луком и тонким тестом – настоящее объедение.
Узбекские слоеные лепешки катлама с луком на сковороде
Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусные узбекские слоеные лепешки на сковороде – катламу с луком. Узбекская слоеная катлама - это очень вку
Лаваш на дрожжевом тесте в духовке
Видео рецепт приготовления вкусного лаваша в домашних условиях. Этот лаваш я готовлю на дрожжевом тесте.
Домашняя пита в духовке или на сковороде
Прекрасные лепешки пита очень известны в странах Ближнего Востока. Их можно есть вместо хлеба или с различными начинками, которые помещаются в «карман
Простые хачапури с сыром сулугуни
Хачапури – не просто популярная, но даже запатентованная и сертифицированная выпечка из Грузии. Классический рецепт: начинка готовится из мягкого расс
Узбекская лепешка на воде и молоке в духовке
Вкусная домашняя лепешка из духовки обязательно Вам понравится. Готовить легко и просто, а аромат свежей выпечке обязательно оценят.
Плацинды с брынзой и картофелем
«Плацинда», в переводе с румынского и латыни, означает то, что и должно означать: «лепешка». Начинка может быть мясной и вегетарианской, сырной и фрук
Кутабы с картофельной и тыквенной начинками
Блюдо популярно в Азербайджане, его готовят с приходом весны.
Лепешка пита с кармашком без дрожжей на сковороде
Пита - это круглая лепешка, полая внутри. Поэтому ее очень удобно наполнять различными начинками по своему вкусу. Заполнив омлетом и колбасой, получит
Итальянская Фокачча с травами и помидорами черри
Итальянская Фокачча (Focaccia) – это один из самых популярных древних видов хлеба. Рецепт фокаччи в домашних условиях очень прост в исполнении, а аром
Хачапури по‑аджарски с сыром сулугуни и яйцом
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюд
Пресная лепешка с карманом Пита на сковороде
Пита, это пресная лепешка, которая хороша и как хлеб, и благодаря кармашку, очень удобна для приготовления различных блюд.
Просто, разрезаем питу по
Мини-фокаччи с соусом «Сальса Верде»
Сальса Верде – один из зеленых соусов, который придумали в Италии. Используется как макательная подлива или приправа к мясу, рыбе, птице, овощам. Фока
Смотрите также:
Картофельные лепешкиКатламаКукурузные лепешкиКутабыЛепешкиЛепешки без дрожжейЛепешки без начинкиЛепешки в духовкеЛепешки на кефиреЛепешки на молокеЛепешки на сковородеЛепешки на сметанеЛепешки овощныеЛепешки с начинкойЛепешки с творогомПитаПлациндаПостные лепешкиСырные лепешкиТортильяУзбекские лепешкиФокаччаХачапуриХычины
Лепешки получаются румяными, нежными и аппетитными, и станут отличным дополнением к бульонам, супам и вторым блюдам. Их можно подавать к горячим и холодным напиткам и даже макать в специальные соусы. При желании в тесто можно добавить зелени, специи, ветчину или сыр, что сделает вкус лепешек насыщенным и ярким, а также улучшит их внешний вид и увеличит их питательность.