Картофельная запеканка с курицей и помидорами

В курином мясе содержание белка в два раза больше, чем в баранине. В состав продукта входит никотиновая кислота, которая позитивно влияет на нервную систему, поддерживает здоровое состояние кожи, ногтей, укрепляет и поддерживает иммунитет.

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 200-300 г
  • картофель 3-4 шт.
  • помидоры
  • сметана
  • чеснок

Приготовление:

  • Для приготовления соуса нашинковать любую зелень, порубить чеснок, влить сметану, соль и специи по вкусу. Перемешать. Противень выстлать бумагой для выпекания. Выложить ломтики сырого картофеля, половинки шампиньонов, слой соуса из сметаны.
  • Затем куриное филе кусочками, ломтики помидоров, тертый твердый сыр. Печь в течение 35–40 минут при температуре 200 градусов. Дать картофельной запеканке с курицей постоять 15–20 минут для пропитывания и подать к столу в теплом виде.

Совет

Самостоятельное горячее блюдо, которое дополнительно можно гарнировать свежим овощным салатом или нарезкой.